Atelier AREA BFC - Réglementation et méthodes rapides d’analyses microbiologiques

Atelier AREA BFC - Réglementation et méthodes rapides d’analyses microbiologiques
Jeudi 16 mai

L’analyse microbiologique est un incontournable du quotidien de votre entreprise. Obtenir rapidement les résultats d’analyse vous fait gagner en productivité et limite les risques de crise.
 
Quelles sont les méthodes rapides d’analyses microbiologiques ? Quelles avantages pour votre entreprise ?

 

Participez à l’atelier AREA BFC :
Réglementation et méthodes rapides d’analyses microbiologiques
16 mai 2019 de 9h à 12h
à l’AREA BFC (67 rue des Godrans, Dijon)

 
Au programme :

  • 8h45 - Café d’accueil
  • 9h - Intervention de Jean-François Cavin d’Agrosup Dijon :
    • Présentation des principaux risques microbiologiques dans les filières alimentaires
    • Présentation des méthodes d’analyses rapides : intérêts, performances et limites de ces outils en comparaison avec les outils de microbiologie traditionnels ou évolués
  • 10h - Intervention de Philippe Trossat d’ACTALIA :
    • Règlementation
    • Exemples concrets de méthodes rapides d’analyses microbiologiques
    • Méthodes de validation
  • 11h - Temps d’échanges


Participation gratuite. Inscription obligatoire
ici.