Journée technique « la graine de lin du champ à l’assiette »

Journée technique « la graine de lin du champ à l’assiette »
Le 15 janvier

Chays – Moulins d’Avanne vous invite à la journée technique « la graine de lin du champ à l’assiette » organisée par l'association Lin Avec L'autre, le 15 janvier 2019.

 

 

Participez à la journée technique « la graine de lin du champ à l’assiette » organisée par l’association Lin avec l’autre !

 

Rendez-vous le mardi 15 janvier de 9h30 à 16h30 au lycée Granvelle à Dannemarie sur Crête.

 

Au programme : production locale, cultures d'oléagineux et protéagineux, nutrition animale et nutrition humaine. 

 

Une journée retraçant toute la filière du champ à l’assiette avec :

·         Une démarche d’intérêt agroécologique – présentation de la plateforme d’essai d’associations céréales-protéagineux. TERRES INOVIA

·         Bilan sur la culture du lin - résultats 2017- 2018, R&D variété. GIE LINEA

·         La graine de lin en nutrition animale - les bénéfices en élevage, présentation des résultats de l’étude épidémiologique Oniris. VALOREX

·         Les acides gras dans le lait – Présentation de l’outil Profil Age. CEL 25-90

·         La valorisation des économies de méthane – Programme Eco-méthane. BLEU BLANC CŒUR

·         Les acides gras jusque dans l’assiette. Dr JOBEZ

 

Suivi l’après-midi d’une table ronde « la démarche filière régionale » en présence de  :

- Pascal Berion (Maître de Conférences en Aménagement de l'espace et urbanisme à l'Université de Franche-Comté)

- Eric Chevalier (Directeur des Relations Interprofessionnelles & extérieures à Monts & Terroirs)

- David Burgy (Directeur général de l’entreprise Chazal)

- Sylvain Marmier (Membre de la Chambre d'Agriculture de Bourgogne-Franche Comté)

 

Pour vous inscrire contactez Aude Perrez à cette adresse ou cliquez ici

Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site internet

 

 

 

 

stream-xxx.net