Agenda

Les actus de l'AREA BFC
1er mai 2018
Candidatez jusqu'au 31 août !
Programme d'actions International
Actu'Alim, le magazine de l'AREA BFC est disponible !
Accueillez et faites découvrir votre entreprise aux élèves de la région !
Les 4 & 10 octobre 2018
L'EABFC vous propose une formation les 04 et 10 octobre 2018.
Juin 2016
Boîte à outils - Performance industrielle en agroalimentaire 6 TPE/PME témoignent
Octobre 2016
Transition Énergétique des les IAA Franc-Comtoises - Trois ans d'accompagnement vers la performance énergétique, économique et écologique
Décembre 2016
Responsabilité Sociétale des Entreprises : une riche aventure de 3 ans !
Septembre 2014
Une opportunité pour la création de valeurs durables
Octobre 2014
Valoriser et capitaliser les potentiels humains
Juin 2015
Retour d'expérience de 6 entreprises

Qui sommes-nous ?

Défendre les intérêts des industries agroalimentaires et assurer leur développement technologique en Bourgogne-Franche-Comté.

AREA BFC est labellisée Cellule de Diffusion Technologique (CDT) par le ministère de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche. L’AREA BFC est affiliée à l’ANIA (Association Nationale des Industries Alimentaires) et reconnue comme porte-parole des Industries Agroalimentaires régionales auprès des pouvoirs publics et des instances régionales.

 

 

 

Nos missions :

Animer le tissu des PME de l’agroalimentaire régional pour soutenir leur volonté de progrès ; créer un réseau de solidarité dynamique entre elles fondé sur un fort sentiment d’appartenance régional, lui-même source féconde d’innovations et de volonté d’entreprendre,

• Assister les entreprises dans la définition de leurs besoins technologiques et dans la conduite de leurs projets de développement,

• Favoriser le partenariat entre les organismes de recherche, de formation, d'assistance technique et les entreprises,

•  Proposer aux pouvoirs publics toute mesure tendant à améliorer ces prestations et plus généralement, de faciliter l’organisation des contacts «Recherche / Conseil / Formation / Industrie»,

• Contribuer à la mise au point de procédés et de produits nouveaux,

• Assurer la mise en réseau des organismes,

• Assurer une veille technologique en agroalimentaire,

• Sensibiliser les entreprises à l’amélioration de leurs compétences, de leurs ressources humaines et technologiques.

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